您现在的位置:首页>教育科研>课程改革

课程改革

“三有”课题会 充实又快乐

2018年10月20日 浏览量: 次 来源: 聂家桥乡中学 作者: 万德林
摘要:10月19日下午,聂家桥乡中学课题组聚集在小会议室进行《“三有”课堂视野下的农村初中理科课堂教学研究》的课题开题论证前的分工与培训会。

本网讯?? 10月19日下午,聂家桥乡中学课题组聚集在小会议室进行《“三有”课堂视野下的农村初中理科课堂教学研究》的课题开题论证前的分工与培训会。

会上骨干成员伍聪组织学习了课题开题论证的相关知识,对全体成员进行了课题工作的流程培训。

课题组主持人罗建强讲解了如何做好“省教育科学规划课题组”开题论证的前期准备工作。结合省、市课题组主持人培训会议精神进行了一次组内的业务交流培训,对课题组的研究工作进行了具体的分工。组织组内成员进行交流发言,进行课题的自我论证,目的是熟悉课题本身的含义,进一步把握课题研究的方向,扎扎实实的把功夫花在课题的研究上。

会上,课题组成员高小兰觉得问题比较抽象,详细询问了具体操作的思路和方法。课题组成员罗思佳与课题组成员郭飞兰探讨起了数学教学“有用处、有趣味、有效能”尝试用的教学方法。……

课题组成员罗艳波就如何落实好各项研究工作提出了具体的要求:要求各位成员按时按质完成分到手头的工作;多阅读课题相关的参考文献,开阔思路,扩大视野;遇到问题要在一起讨论,集思广益,形成草案;接专家来校进行解惑答疑,进行高屋建瓴的指导。总之一句话,就是要想一切办法保障课题研究顺利进行,直到取得课题研究的最终结果,达到课题研究应有的效能。

据悉,该课题是湖南省教育科学“十三五”规划2018年度省级一般资助课题组,课题批准号:XJK18BJC016。

课题组会现场

罗建强主持培训

成员之间讨论交流

课题通知

?

?

[来源:聂家桥中学]

[图文:万德林]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]