您现在的位置:首页>学生频道>课堂内外

课堂内外

汉寿五中师生参加扶贫村文艺活动

2019年01月07日 浏览量: 次 来源: 汉寿县第五中学 作者: 陈怀国
摘要: 1月6日,星期天,汉寿五中校长龚加友带领部分师生来到学校扶贫责任村---太子庙镇太安村,参加该村“党恩无限、美丽太安”文艺演出活动。

本网讯? ?1月6日,星期天,汉寿五中校长龚加友带领部分师生来到学校扶贫责任村---太子庙镇太安村,参加该村“党恩无限、美丽太安”文艺演出活动。

太安村是汉寿五中的扶贫责任村,汉寿五中派学校团委书记刘超武老师担任驻村扶贫工作组组长、村党总支第一书记,派工会主席廖伏秋担任该村扶贫协调组长。村里举办此次活动,旨在文娱搭台、经济唱戏,以文娱扶贫促发展;同时丰富村民文化生活,拉近干群距离,增强村里的凝聚力。

演出活动在村部广场进行。活跃在市县各条战线的太安人士应邀回乡参加了活动。一共有包括独唱、器乐、学生舞蹈、太安油茶推介和广场舞在内的十五个节目上演。刘超武的独唱《把一切献给党》、汉寿五中高一年级十二名女生带来的舞蹈《一帮一,一对红》,获得数百名观众的热烈掌声和欢呼声。

活动现场

五中学生的舞蹈

刘超武的独唱

合影?

?

?

[来源:汉寿五中]

[图文:陈怀国]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]