beat365买球会赢
您现在的位置:首页>学校频道>校园快讯

校园快讯

校长激情演说 擂响中考战鼓

2019年03月11日 浏览量: 来源: 岩汪湖镇中学 作者: 帅娟
摘要:3月8日下午,岩汪湖镇中学隆重举行中考誓师大会。大会由德育副校长贺爱军主持,校长杨再兴、九年级全体师生参加。

3月8日下午,岩汪湖镇中学隆重举行中考誓师大会。大会由德育副校长贺爱军主持,校长杨再兴、九年级全体师生参加。

誓师大会在贺爱军的寄语中拉开序幕。他从当前学生间流行的“同学录”为切入点,以亲切口吻,深情寄语学生,希望大家以正确心态对待“同学录”,内容健康,积极向上,留住同学间的一份真挚同窗情。同时,他还勉励女生要自尊自爱,男生自立自强。

随后,校长杨再兴作了题为《长风破浪会有时 直挂云帆济沧海》的动员报告。他从树立目标、提振信心、付诸行动、讲究学习方法四个方面,与学生探讨了“如何奋战100天、实现人生理想”这一话题。

杨校长数千言的演讲里,既有对同学们的殷切期望:“你们是骏马,就应扬蹄飞奔,是雄鹰就要搏击长空,是勇士就要勇往直前。”又饱含着对学生前途命运的深切忧虑:“但我观察过我们中间的一些孩子,发现有些孩子整天浑浑浑噩噩,人是坐在教室里面的,‘心’可能已云游四方去了。”其间,他还从“劳逸结合,保证8小时睡眠”讲到“加强体育锻炼”;从“用好问题本和错题集”讲到“分享心理学的秘诀,每天对自己说几遍‘我行,我一定行’”……一番意味深长、事无巨细长谈,俨然是慈父对即将奔赴战场的孩子拳拳嘱托与切切叮咛。

“两位校长的演讲非常励志!很鼓舞人、激励人!不管结果如何,这最后100天,我一定好好学习,全力以赴!”九年级205班的蒋熙迪说。

誓师大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。我们相信,2019年,岩汪湖镇中学定将不辱使命,再创佳绩!

?

?

?

?

誓师大会现场

?

?

?

?

[来源:岩汪湖镇中学]

[图文:熊标 帅娟 ]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]