您现在的位置:首页>教育科研>学科竞赛

学科竞赛

教学比武展风采

2019年03月22日 浏览量: 次 来源: 南岳路实验学校 作者: 曾宪兰 张翠萍
摘要: 一支粉笔书写激扬青春,三尺讲台尽展教学风采!3月20日、21日,汉寿县南岳路小学开展了为期两天的2019年青年教师教学比武活动。学校邀请了县教研室学科专家及督导站负责人担任评委。

一支粉笔书写激扬青春,三尺讲台尽展教学风采!3月20日、21日,南岳路小学开展了为期两天的2019年青年教师教学比武活动。学校邀请了县教研室学科专家及督导站负责人担任评委。

开幕式上,副校长黄德政为活动致词,教研室书记叶秋芬发表了讲话,简短的开幕仪式拉开了活动序幕。此次教学比武展示了语文、数学、英语、音乐、美术等多门学科,参赛教师以赛促练,精心准备、巧妙设计、因材施教。课堂上,教师们展现着各自不同的教学风采,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三,全新的教学理念、精心的教学设计、良好的师生互动充分展示了参赛教师们良好的个人素质。“这可是一次宝贵的学习机会。”该校老师们纷纷挤出时间前来观摩,两天的比赛有近200人次参与了听课。

“这些课堂扎实、有意义、有效率,既面向全体学生,又注重了学生的全面发展,让学生既有知识的收获,又有技能的培养,还有情感的陶冶。”教研室副主任朱腾富对参赛老师的课堂给与了充分的肯定,并提出了一些改进的建议。

“此次教学比武,释放了我们的知识储备,提高了我们的教学技能。”“比武活动既展示了我们激昂的青春,又激发了我们前进的动力。”这是参赛教师活动后的感慨。据了解,南岳路小学十分重视教育教研工作,采取多项举措助推青年教师专业成长,充分调动了老师们的教研热情,有利于提高学校教育教学质量。

灵动课堂精彩纷呈

圆满结束合影留念

?

?

[来源:南岳路小学]

[图文:张翠萍 曾宪兰]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]