您现在的位置:首页>学生频道>团队活动

团队活动

辰阳学子慰问敬老院爷爷奶奶

2019年04月04日 浏览量: 次 来源: 辰阳中学 作者: 张琼
摘要:3月14日上午,辰阳中学团委组织五年级全体学生,在学校领导的组织带领下,来到了辰阳街道敬老院开展慰问活动,为爷爷奶奶们带上了水果、毛巾等慰问品,送上了温馨的祝福和亲切的问候。

温暖同行迎三月,心手相牵送五福。为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,践行雷锋的热心服务的精神,3月14日上午,辰阳中学团委组织五年级全体学生,在学校领导的组织带领下,来到了辰阳街道敬老院开展慰问活动,为爷爷奶奶们带上了水果、毛巾等慰问品,送上了温馨的祝福和亲切的问候。

刚到敬老院的老师和同学们为老人们奉上了精心准备的各种文艺节目;接着同学们分组展开行动:为老人们清扫房间;给老人们梳头、捶背;或满怀热情地走到老人的身边,问寒问暖,讲述幽默风趣的故事。一位89岁高龄的爷爷激动地说:“孩子们来这里给我们打扫卫生、叠被子、拉家常,我很高兴”。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,孩子们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

此次慰问敬老院活动,在同学们的心中播撒下尊老、爱老、敬老的种子。大家纷纷表示今后多为他人做一些力所能及的事情,做同学们的模范带头人。

学生们为老人们表演合唱

给老人送上水果

给老人们打扫院子

活动合影

?

?

[来源:辰阳中学]

[图文:刘刚 张琼]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]