beat365买球会赢
您现在的位置:首页>学生频道>德育广场

德育广场

清明缅怀先烈 终将不负使命

2019年04月04日 浏览量: 来源: 龙潭桥中学 作者: 陈慧荣 王桂林
摘要:4月4日中午,汉寿县龙潭桥镇中学组织了一批团员队伍,在德育校长胡汉民同志的带领下,来到革命烈士盛梦桃墓,进行清明节祭扫活动。

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,使学生受到爱家乡、爱祖国的教育,4月4日中午,龙潭桥镇中学组织了一批团员队伍,在德育校长胡汉民同志的带领下,来到革命烈士盛梦桃墓,进行清明节祭扫活动。

在盛梦桃烈士墓前,教师代表向烈士敬献鲜花,同学们怀着崇敬的心情,列队整齐的向革命烈士默哀致敬三分钟,庄严宣誓,深切缅怀先烈的丰功伟绩。团委干部周涛同学跟大家介绍了盛梦桃烈士的生平事迹,德育校长胡汉民同志也对广大团员同学提出期望:“我们要继承和发扬革命烈士的优秀传统,努力学习,奋发向上,为实现中国梦,贡献中国少年的力量。”

整个祭扫过程庄重肃穆,大家以缅怀身边的革命先烈的特殊形式度过了一个有意义的清明节。通过此次清明节祭扫盛梦桃陵墓活动,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,进一步明确了历史赋予的神圣使命。

德育校长胡汉民同志发言

同学们清理陵墓周围白色垃圾

缅怀先烈 不负使命

[来源:龙潭桥中学]

[图文:陈慧荣 王桂林]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]