beat365买球会赢
您现在的位置:首页>学生频道>平安校园

平安校园

毛家滩中心小学举行 “校车安全应急疏散演练”活动

2019年04月17日 浏览量: 来源: 毛家滩中学 作者: 曾杰
摘要:4月17日上午十点半,毛家滩中心小学举行了“校车安全应急疏散演练”活动,毛家滩中学副校长青靖和办公室主任曾杰全程组织参与了这次演练活动。

为加强校车管理,确保校车的运行安全,应对校车突发事件,以学生“安全第一”,让司乘人员能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,4月17日上午十点半,毛家滩中心小学举行了“校车安全应急疏散演练”活动,毛家滩中学副校长青靖和办公室主任曾杰全程组织参与了这次演练活动。

活动开始前,副校长青靖和办公室主任曾杰向车辆驾驶员、随车照管员及学生详细讲解校车发生事故后的应急措施、注意事项、驾驶员和安全员的相关职责等,并对学生安全逃生线路做了详细的布置,确保演练顺利进行。

活动中,随车照管员在校车上对学生开展以熟悉疏散线路、掌握正确的火灾逃生方法为主要内容的练习,教育学生遇到火灾等突发事件时,要求做到:遇事不慌,头脑冷静;听从指挥,有序疏散。活动最后由毛家滩中学副校长兼中心小学校长胡俊对此次应急演练活动作了总结。

此次校车安全应急疏散演练活动取得了圆满成功,除了对小学生进行逃生训练外,还考察了司机和照管员在突发事件的协同配合,这次演练也将正式成为毛家滩中学在校车管理中的应急预案,以便对今后发生类似真实事件进行应急处置,更重要的是将会在孩子的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。

副校长青靖在演练前部署工作

办公室主任曾杰演练前讲解注意事项

演练过程中

演练过程中

演练过程中

演练过程中

副校长胡俊对演练活动总结

演练活动现场

[来源:毛家滩中学]

[图文:曾杰]

[编辑:陈建平]

[审核:黄桂洋]