您现在的位置:首页>学校频道>特别推荐

特别推荐

毓德铺中学:崔家桥镇党委书记刘先开来校督导卫生工作

2019年07月02日 浏览量: 次 来源: 毓德铺中学 作者: 戴智慧
摘要:时值初夏,骄阳似火,暑气逼人,莘莘学子正在考场上酣战。7月2日崔家桥镇党委书记刘先开在镇纪委书记袁贵陪同下来校亲自督查环境卫生整治。毓德铺中学校长熊建波陪同。

时值初夏,骄阳似火,暑气逼人,莘莘学子正在考场上酣战。7月2日下午3时,崔家桥镇党委书记刘先开在镇纪委书记袁贵陪同下来校亲自督查环境卫生整治工作。毓德铺中学校长熊建波和副校长陈琦陪同。

刘先开书记通过实地查勘垃圾池和化粪池、询问相关人员等形式了解学校环境卫生的工作日常,对学校的”静、洁、雅”环境整洁表示赞赏。针对学校化粪池的不达标的问题,刘先开书记指出,在镇政府向上级环保部门争取资金的同时,也要求学校应向县教育局提出资金申请,对学校的化粪池的进一步修葺和完善,做到“净入清出”。同时,刘先开书记对毓德铺中学近几年教育教学取得的成绩表示肯定。

今年创建市级卫生乡镇工作启动以来,该镇成立了以党委书记刘先开为组长的领导小组,确定了“三步走”工作机制。一是通过包村干部入户发放明白纸、镇村两级悬挂条幅、书写宣传标语、制作健康公开栏等形式,使该项工作深入民心。二是注重部门联动,镇爱卫办联合镇卫计办、综治办、扫黑办等部门,对违搭乱建、违法占用公共场地、破坏公共卫生、街道摊贩乱摆乱放、五小场所证件缺失等问题进行综合治理。三是探索建立长效机制,将维护日常卫生、打造美丽乡村作为日常工作来抓,派专人进行定期巡视,发现问题第一时间上报,提高群众生活环境水平。由于环境整治效果凸显,卫生工作深入民心,崔家桥镇已入围常德市“最佳人居环境创建乡镇”全市前十。

熊建波校长向刘先开书记汇报工作

刘先开书记现场办公

?

?

【来源:毓德铺中学】

【图文:戴智慧】

【编辑:陈建平】

【审核:黄桂洋】

?